Manch ein Berliner Foodie wird sich jetzt denken: „die ist aber spät dran“, denn meine heutige Empfehlung ist alles andere als eine Neueröffnung. Das FES gibt es schon seit vielen Jahren. Doch wenn ich es erst dieses Jahr dank Freunden entdeckt habe, geht es dir ja vielleicht genauso. Nur statt der Freunde ist es dieser Artikel, der dir Zugang zu diesem so unfassbar coolen und vor allem leckerem Berlin Foodie Insider Tipp verschafft.
Aber von vorn. Das Fes – turkish BBQ bietet dir genau das, was der Name schon verspricht. Doch was genau heißt denn „turkish BBQ“?
Nun, wie es sich für ein BBQ gehört, wird gegrillt. Doch statt einem Grillmeister an einem großen Grill, werden im FES die Gäste selbst zu ihren Grillmeistern. Das machen die in die Tische eingebauten Grills möglich.
Was gegrillt wird, entscheidet man auch selbst. Im Menü sind diverse Optionen zu finden, wie unter anderem auch Black Angus Rind oder Lammkeulen in einer 5-Kräuter-Mischung.
Damit könnte die Geschichte zum FES aufhören, aber auch wenn das Fleisch für viele sicher ein Highlight ist, fängt es für mich jetzt erst an richtig interessant zu werden. Denn der Grund, warum das FES für mich ein Berlin Foodie Insider Tipp ist, sind vor allem die knapp 20 verschiedene Mezze auf der Karte. Diese kleinen Speisen sind perfekt zum Teilen, dippen und probieren. Deshalb empfiehlt es sich auch mind. mit 4 Personen im FES essen zu gehen. Umso mehr Leute, umso mehr Mezze kann man probieren.
Wir waren zu viert und haben zwei Runden gemischtes Fleisch und alle bis auf 2 Mezze bestellt. Vier hungrige Foodies eben, die unbedingt alles ausprobieren wollten.
Und oh man war das göttlich! Ehrlich, man verpasst was, wenn man das nicht einmal ausprobiert hat.
Mir läuft jetzt, Wochen später, immer noch das Wasser im Mund zusammen, wenn ich an die eingelegten Paprika mit Birne und Senfkörner, die knusprigen türkischen Tortellini und auch den hausgemachten Ayran denke! Gegrillte Habaneros, gegrillte Knoblauchwurst und die hausgemachte Zitronenlimo mussten von uns ebenso bestellt werden und haben absolut nicht enttäuscht.
Einziges Manko bei so vielen leckeren Hauptgängen: man vergisst Platz für den Nachtisch zu lassen. Dabei würde sich das lohnen. Neugierig, wie wir waren, haben wir uns den also trotz bereits fortschreitender Sättigung auch noch gegönnt. Wer kann auch schon warmen Grießpudding oder karamellisierten Aprikosen widerstehen? Dazu noch ein türkischer Kaffee und der Abend findet sein perfektes Ende!
Tipp: Um im FES zu speisen, musst du unbedingt vorab reservieren. Es gibt je Abend zwei Durchgänge, einen um 17 und einen um 20 Uhr. Buchst du dich in den späteren ein, hast du etwas mehr Zeit, um dich all den Leckereien hinzugeben.
Website FES Türkish BBQ
Instagram FES Türkish BBQ
Di – Sa 17 – 23 Uhr
Hasenheide 58
10967 Berlin
Tel: 030 23917778
Schreibe einen Kommentar