Heute verrate ich dir, wie man den schnellsten und saftigsten Buttermilchkuchen mit Kokos bäckt. Danke mir später, denn den lieben wirklich alle.
Manch einer hütet seine Rezepte wie einen großen Schatz, nicht so ich. Meine besten Rezepte gebe ich immer raus, wenn mich jemand danach fragt und hier auf meinen Blog sogar ganz ungefragt. Ist doch super, wenn sich noch mehr Menschen an den wunderbaren Köstlichkeiten erfreuen können, landet der Spaß nicht nur auf meiner Hüfte.
Lieblingsrezept Buttermilchkuchen mit Kokos
Das heutige Rezept kommt auch aus meiner kleinen Schatztruhe und besticht mal wieder durch meine Lieblingsargumente: Trifft so ziemlich jeden Geschmack, weil soooo lecker und ist super einfach. Schneller Buttermilchkuchen mit Kokos.
Ein echter Alleskönner. Dabei fühle ich mich fast schlecht, wenn ich für diesen Kuchen gelobt werde, weil er wirklich kinderleicht ist und auch kaum Zutaten braucht. Aber reden wir diesen Goldschatz nicht klein, kommen wir lieber zum Rezept.
Dazu noch eine kleine Anmerkung: die Angaben sind in Tassen, dabei spreche ich von einer klassischen Kaffeetasse, nicht etwa von einem Kaffeepott. Wenn du ein sehr großes Kuchenblech hast, dann kannst du auch auf die größeren Tassen zurückgreifen, denke dann nur daran etwas mehr Backpulver zu nehmen.
Zutaten schneller Buttermilchkuchen mit Kokos
- 4 Tassen Mehl
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Tassen Buttermilch
- 2 Tassen Kokosraspeln
- 2 1/2 Tassen Zucker
- 2 Eier
- 300 – 400 ml Schlagsahne, flüssig
Zubereitung schneller Buttermilchkuchen mit Kokos
Ich habe versprochen es würde einfach werden und mein Versprechen halte ich. In nur 6 Schritten hast du deinen Traum von Blechkuchen. Also legen wir los.
- Heize den Ofen Ofen auf ca. 175 Grad (bei meinem Gasherd Stufe 4) vor.
- Jetzt kommt das Beste an diesem Kuchen: die Zubereitung ist super einfach. Du gibst Mehl, Backpulver, Buttermilch und Eier zusammen mit 1,5 Tassen Zucker in eine Schüssel und verrührst das Ganze.
- Fette dein Backblech mit etwas Butter und gieße die Masse darauf.
- Die Kokosraspeln werden mit dem restlichen Zucker sowie dem Vanillezucker in einer Schüssel gemischt und gleichmäßig über die Teigmasse gestreut.
- Die nächsten 12-20 Minuten geht es in den Ofen. Der Kuchen braucht nicht lang, also behalt ein Auge darauf. Sobald die Kokosraspeln goldbraun sind: raus damit.
- Letzter Schritt: Gieße die flüssige Sahne gleichmäßig über den ofenfrischen warmen Kuchen, das macht ihn schön saftig.
Jetzt kommt der schwerste Teil: Du musst den Buttermilchkuchen mit Kokos noch abkühlen lassen, auch wenn er schon verführerisch duftet.
Und dann heißt es endlich: Fertig zum servieren.
Viel Freude beim Lob einsammeln;)
Noch mehr Rezeptideen
GRÜNDERIN
Nicole Bittger
Reisesüchtige Foodie & Coffee Nerd aus Berlin mit großer Fotoleidenschaft, einem Herz für Tiere und die Natur.
Mit Nicoles Neugierde auf die Welt und ihrem ersten Sabbatical erblickte auch PASSENGER X das Licht der Welt. Ein halbes Jahr Abenteuer in China, Japan und Europa führten dazu, dass dieser Blog mit Leben gefüllt wurde. Um ein Jahr später fünf Monate lang solo durch das bunte Südamerika zu touren, kündigte Nicole schließlich ihren sicheren Konzernjob. Seitdem arbeitet sie selbstständig und ist Vollzeitbloggerin.
Ob sie jemals genug vom Reisen haben wird? We doubt it!
Fun Fact: Nicoles Herzensland ist Grönland. Dort hat sie noch das wahre „Weit-Weg-Gefühl“.
Schreibe einen Kommentar