Einfaches Rezept für den Sommer: Panna Cotta selber machen

„Gekochte Sahne“ klingt nicht besonders schmackhaft, doch das ist sie. Verfeinert mit Zucker und Vanillenmark, kombiniert mit einer frischen Beerensoße ist sie der Hammer. Aber eigentlich erzähle ich nichts Neues. Denn unter dem italienischen Begriff kennt sie schließlich jeder: Panna Cotta. Diese stichfeste weiße Creme, mit dem lieblichen Geschmack ist geradezu perfekt für den Sommer…

Rezept Panna Cotta

„Gekochte Sahne“ klingt nicht besonders schmackhaft, doch das ist sie. Verfeinert mit Zucker und Vanillenmark, kombiniert mit einer frischen Beerensoße ist sie der Hammer. Aber eigentlich erzähle ich nichts Neues. Denn unter dem italienischen Begriff kennt sie schließlich jeder: Panna Cotta.

Diese stichfeste weiße Creme, mit dem lieblichen Geschmack ist geradezu perfekt für den Sommer und nicht einmal schwer selbst zu machen. Damit ihr auch bald davon schwärmen könnt, kommt hier ein einfaches Rezept

Rezept Panna Cotta

Zutaten für 8 Portionen Panna Cotta mit Fruchtsoße:

  • 1000 ml Sahne
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • 1 Prise Salz
  • die Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 100g Zucker
  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren oder was einem sonst schmeckt)

Zubereitung:

Panna Cotta selber machen, los geht’s! Die Sahne in einen mit kalten Wasser ausgespülten Topf geben, das Vanillemark, das Salz, die Zitronenschale (in großen Stücken) und den Zucker hinzugeben, alles langsam zum köcheln bringen und 15 Minuten leicht kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltes Wasser legen und ca. 10 Minuten (siehe Hinweis auf der Gelatine Verpackung) weichen lassen.

Die Zitronenstückchen aus der Sahne nehmen und die Hitze ausstellen. Nun wird die Gelatine nach und nach in die heiße Sahne eingerührt. Anschließend kann die Vanille-Sahne in die kalt ausgespülten Dessergläschen gefüllt werden.

Noch ein paar Minuten abkühlen lassen und dann für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank, besser jedoch über Nacht.

Für die Fruchtsoße werden die Beeren püriert und gegebenenfalls gesiebt. Anschließend das Beerenpüree mit 2 Päckchen Vanillezucker verrühren.

easy strawberry panna cotta recipe

Nun werden die Panna Cotta entweder mit einem Messer vom Rand gelöst, auf kleine Teller gestürzt und die Fruchtsoße darüber gegeben oder sie bleibt im Glas und die Fruchtsoße wird mit in die Gläschen gefüllt.

Fertig. Panna Cotta selber machen ist doch wirklich einfach!

Bon Appétit!

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