Ein einfaches Tiramisu Rezept – schlemme den italienischen Klassiker

Süße Creme, die auf der Zunge zergeht, saftiger Teig, der nach herben Espresso schmeckt und ein Hauch Kakao – das ist Tiramisu. Jeder kennt es, viele lieben es. Manch einer verflucht es, weil es ihm nicht gelingt und nicht selten gibt es verschiedene Meinungen zum Thema Zubereitung. Ich persönlich bin ein Fan des italienischen Klassikers und…

Schwierigkeitsgrad: leicht

Dauer: Mehr als 60 Minuten

Ein einfaches Tiramisu

Süße Creme, die auf der Zunge zergeht, saftiger Teig, der nach herben Espresso schmeckt und ein Hauch Kakao – das ist Tiramisu. Jeder kennt es, viele lieben es. Manch einer verflucht es, weil es ihm nicht gelingt und nicht selten gibt es verschiedene Meinungen zum Thema Zubereitung.

Ich persönlich bin ein Fan des italienischen Klassikers und muss es immer bestellen, sobald ich es auf der Karte entdecke. Oft werde ich enttäuscht, weil das Dessert im Alkohol beinahe ertrinkt. Ich weiß nicht, wie du Tiramisu am liebsten magst, aber vielleicht ist dein Geschmack meinem ähnlich. Für diesen Fall habe ich heute das Rezept für ein einfaches Tiramisu für dich. Ich hoffe es schmeckt dir genauso gut, wie mir.

 Zutaten für 4 Gläser einfaches Tiramisu:

  • 2 große Eigelb
  • 75 g Puderzucker
  • 400 g Mascarpone
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Quark (40%iger)
  • 25 ml Amaretto
  • 50 ml kalten Espresso
  • 200 g Löffelbiskuit
  • 3 EL Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Die Eigelbe zusammen mit dem Puderzucker aufschlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  2. Die Sahne aufschlagen und vorsichtig mit dem Quark verrühren.
  3. Die Eicreme mit der Mascarpone verrühren und anschließend die Mascarponecreme und den Sahnequark verrühren.
  4. Die Gläser mit einer Schicht Löffelbiskuit auslegen. Wenn du nicht so viel Biskuit im Tiramisu haben möchtest, kannst du das Löffelbiskuit auch längs halbieren.
  5. Den kalten Espresso mit dem Amaretto mischen und etwas davon über die Löffelbiskuit träufeln. Gerade so, dass sich die Kekse vollsaugen.
  6. Ein Drittel der Creme auf den Löffelbiskuit verstreichen.
  7. Wieder eine Schicht Löffelbiskuit auflegen und mit Espresso-Amaretto beträufeln.
  8. Weitermachen, bis alle Zutaten verbraucht sind und die letzte Schicht Mascarponecreme ist.
  9. Nun das Kakaopulver über das Tiramisu sieben.
  10. Über Nacht in den Kühlschrank und am nächsten Tag servieren.

Bon Appétit!

Ein einfaches Tiramisu

Du hast das Rezept schon ausprobiert und geschlemmt? Dann vergiß‘ nicht zu erzählen, wie es dir geschmeckt hat. Hinterlasse einfach einen Kommentar unterhalb dieses Rezeptes. Ich freue mich auf deinen Erfahrungsbericht.

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Tiramisu Rezept von Passenger-X

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