Meine Küche, Rezepte

White Chocolate Macadamia Cookies – mit diesem Rezept machst du dich beliebt

Cookies sind dann perfekt, wenn sie noch ein wenig weich sind, aber nicht zerfallen. Noch viel wichtiger, als ihre Konsistenz ist natürlich der Geschmack und wer da mal mit etwas Besonderem auftrumpfen möchte, der sollte White Chocolate Macadamia Cookies backen.

White Chocolate Macadamia Cookies

Diese Cookies gehören zu meinen absoluten Lieblingen und stellen eine absolute Gefahr dar! Denn Achtung: du wirst nicht mehr aufhören können zu naschen. Und so machst du sie:

White Chocolate Macadamia Cookies – die Zutaten

  • 200g Macadamianüsse, geröstet und gesalzen
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 250 g weiße Schokolade (am besten Milka)
  • 275 g weiche Butter
  • 175 g brauner Zucker
  • 300g Mehl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Schokolade und die Nüsse hacken und beiseite stellen. Das Ei verquirlen.
Die weiche Butter mit Vanillezucker in einer Rührschüssel 5 Minuten schaumig schlagen. Dann den Zucker dazugeben und weitere 3 Minuten schlagen, zum Schluss noch das verquirlte Ei hinzufügen und durchschlagen. Die Mehlmischung wird nun unter die Buttercreme gerührt. Anschließend die weisse Schokolade und die Macadamianüsse mit einem Holzlöffel unterziehen, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
Den Backofen auf 170 Grad (Gas Stufe 4-5) vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier belegen und jeweils ein TL voll Teig zu glatten Teighäufchen formen. ACHTUNG: die Kekse werden beim backen noch deutlich mehr Platz brauchen und flacher werden. Daher nicht zu platt drücken und ausreichend Platz zwischen den Teighäufchen lassen. Jetzt kommen die Bleche für 10-15 Minuten in den Ofen. Die größte Schwierigkeit ist es zu sehen, wann die Kekse rauskönnen. Ein wenig härten sie noch nach. Es gilt den perfekten Moment zwischen nicht zu weich und nicht zu trocken anzupassen.

White Chocolate Macadamia Cookies Rezept Weiße Schokolade und Macadamianuss Cookies

Gelingt dir das White Chocolate Macadamie Cookie Rezept, dann hast Kekse gezaubert für die dich jeder, dem du einen abgibst, vergöttern wird (nicht übertrieben!).

Also: Bon Appétit!

Artikel, die dir auch gefallen könnten:

Reise Rezept: Medus- mein liebster lettischer Kuchen Wenn ich an Riga und das Essen dort denke, dann fällt mir sofort dieser leckere Schichtkuchen ein: Medus. Dem Wechsel aus Honigkuchen und Sahnecreme konnte ich nicht widerstehen - ...
Rezept aus der türkische Küche: vegetarische Zigarren Börek mit Schafskäsefüllun... Eine liebe Freundin hat vor einiger Zeit mal Zigarren Börek mit Schafskäsefüllung für mich gemacht und erst kürzlich noch einmal mit einer Avocadofüllung – mhhh, war das lecker! So...
Rezept Pastéis de Nata – Köstliches aus der portugiesischen Küche Kennst du das: du isst auf Reisen und findest etwas so lecker, dass es dich ganz traurig macht, daheim auf deine Neuentdeckung wieder verzichten zu müssen? Wenn mir das passiert, d...
Rezept: Gerösteter Kürbis mit Feta und Thymian Endlich ist wieder Kürbiszeit. Ja, endlich. Ich liebe Kürbis. Du nicht? Kann ich gar nicht glauben. Es gibt so viele Rezepte, da muss auch eines für dich dabei sein. Lasse mich dir...