Meine Küche, Rezepte

Borschtsch – der typisch russische Eintopf

Borschtsch

Es gibt so Einiges, was mir zum Thema “typisch russisches Essen” einfällt. Da hätten wir Blini, Soljanka, Piroggen und natürlich Borschtsch. Ich persönlich stehe ja nicht so auf Fleisch in Suppen oder Eintöpfen, daher habe ich die Borschtsch in einer vegetarischen Version ausprobiert.

 

Und so gehts:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g rote Bete
  • ½ Lauch
  • 1,5 Mohrrüben
  • 250 g Weißkohl
  • 250 g Kartoffeln
  • ½ Gemüsezwiebel
  • 1 EL Öl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • ¼ Bund Dill
  • ½ Becher Schmand
  • etwas Zucker, Salz und Pfeffer
  • ggf. Hygienehandschuhe zum Rote Beete schneiden

Zubereitung:

Gemüse waschen/ schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Kohl, Rote Bete und Kartoffeln im Öl andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Etwas Zucker darüber, Salz und Pfeffer und zugedeckt ca. 10 -15 Minuten köcheln lassen. Nun noch die Mohrrüben und den Lauch dazu. Noch einmal 5-10 Minuten (je nach Würfelgröße) kochen. Suppe auf Tellern verteilen, Schmand und gehackten Dill oben drauf und nun kann geschlemmt werden.

Bon Appétit!